Menu

Украинские военкоматы начнут вручать повестки выезжающим прямо на границе с Польшей

В ближайшее время сотрудники военкомата львовской области начнут контролировать украинцев, пересекающих границу государства. Выявленные лица, на которых возложена обязанность прохождения военной службы, получат повестки в армию.

О начале этого „эксперимента”, - сообщил Сергей Мельник, начальник львовского отделения украинской пограничной службы. В начале проверки будут проходить на пограничном переходе в Шегинях. Для проверки на переходе в Раве-Русской в настоящее время не хватает кадров. Точный срок начала проверки не был указан в сообщении.

Украина столкнулась с массовым уклонением призывников от службы. В 2015 году Глава Департамента Мобилизации Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко сообщал, что в некоторых случаях целые деревни уехали за границу, в том числе и в Россию, чтобы спастись от военной службы.

«В тернопольской области люди массово увольнялись с работы, а затем выезжали за границу. Продолжается массовое бегство людей за границу, и особенно, как ни парадоксально, на территорию Российской Федерации.»

В марте этого года. начальник областного военкомата в Тернополе Александр Скумбрий признался, что в самом тернополе недобор более 20 тысяч призывников, в связи с уклонением от службы.

Чтобы заполнить дефицит кадров, начиная с этого года, на Украине в армию будут призваны офицеры запаса в возрасте до 43 лет, которые окончили военные вузы, но не прошли военную службу.

http://kresy.pl/wydarzenia/na-granicy-z-polska-ukraincy-beda-wreczac-wezwania-do-wojska/

добавить на Яндекс