Menu

Несколько сотен россиян почтило память похороненных в Бранево красноармейцев

– У нас сложная история отношений между Польшей и Россией. Если мы хотим построить совместное мирное будущее, мы должны выбрать из нашей истории то, что нас объединяет, а не разделяет. В Бранево мы убеждаемся, что это возможно. – сказал на церемонии Посол России в Польше Сергей Андреев.

В этом году в Бранево приехало 57 байкеров из десятка клубов, в том числе делегация калининградских „Ночных Волков”. 
Были также представители власти и российских дипломатических служб, несколько ветеранов Красной Армии и молодежь из калининградских вузов и школ. Прозвучали гимны России и Польши, были возложены венки и отправлено экуменические молитвы.

После церемонии на кладбище мотоциклисты проехали до центра городка Бранево, где возложили цветы к памятнику генерала Владислава Андерса.

По данным полиции, визит россиян в Бранево прошёл спокойно, не произошло никаких инцидентов. По данным Варминско-мазурской пограничной службы, из Калининградской области приехали через переход в Гжехотки и Гроново 280 человек. На въезд в Польшу разрешения не получило 9 человек, которые не соответствовали требованиям, записанным в кодексе границы Шенгенского соглашения и законе об иностранцах

https://ro.com.pl/rosyjscy-motocyklisci-oddali-w-braniewie-hold-czerwonoarmistom/01333375

добавить на Яндекс