Menu

V конкурс чтецов „Матери нашей Польше” прошел в Черняховске

Полонийная организация „Польский дом им. Ф. Шопена” в Черняховске в пятый раз провела конкурс чтецов «Матери нашей Польше». Среди участников были дети и взрослые, и даже гости из Польши. Наряду с конкурсом прошла выставка иллюстраций, нарисованных по мотивам представленных стихов.
В стенах Художественной школы в Черняховске 25 марта чтецы состязались в рамках конкурса «Матери нашей Польше». За награду «За самую лучшую интерпретацию стихотворения польских поэтов» сражался 31 участник в возрасте от 5 до 66 лет. Чтецы представили стихотворения таких поэтов, как Марья Конопницкая, Вислава Шимборская, Иоанн Павел II, Агнешка Осецкая, Ян Бжехва. Выступления участников сопровождались мультимедиальными презентациями.
Конкурс проходил в четырех категориях, победителями которых стали:
I категория: Василий Юрченко
II категория: Настя Мурыгина
III категория: Софья Ларионова
IV категория: Александра Юрченко
За самую лучшую художественную работу награды получили: Ева Юрченко, Равиль Кузьмин, Кирилл Брылов и Карина Казакова.
Конкурс посетила Гражина Серафин, писательница сказок и учительница из Сувалок, которая после окончания конкурса рассказала всем присутствующим о своем творчестве и работе.
Проект реализован при участии ГК РП в Калининграде и финансировался из средств Министерства иностранных дел Республики Польша.

ГК РП Калининград

добавить на Яндекс