Menu

Россия должна заплатить около 9 млн злотых за использование недвижимости в Варшаве

Россия должна заплатить Польше около 9 млн злотых за использование недвижимости на ул. Бобровецкой 2в - решил в понедельник Окружной Суд в Варшаве. Приговор имеет заочный характер и еще не вступил в силу.

При улице Бобровецкой 2В в Варшаве, находится опустевший многоквартирный дом, используемый когда-то русскими. Имуществом этим фактически владеет Посольство России в Польше, хотя и не располагает какими-либо договорами. 
В связи с "незаконным использованием" этой недвижимости в 2009-15 годы Казначейство Польши потребовало от представителей России, сумму более 8,9 млн. злотых (134 миллиона рублей) 
В понедельник Окружной Суд города Варшавы признал, что иск является обоснованным. Приговор имел заочный характер, в судебном заседании не участвовали представители российской стороны.

"Ответчик не явился в судебное заседание, назначенное для рассмотрения данного дела, не занял также какой либо позиции. В связи с этим на основании гражданского процессуального Кодекса Польши, суд признал за истинное утверждения истца подняты в иске" - такие слова судьи Павла Пыжьо цитирует портал pap.pl. (Польское Агентство Печати)
В отдельном судебном разбирательстве находиться еще судебный спор о конфискации этой недвижимости, чего требуют власти Варшавы.


Недвижимость при улице Бобровецкой является одной из нескольких в Варшаве, которые Россия использует для своих целей без каких-либо правовых оснований, не заплатив за аренду.

Несколько недель назад в подобном процессе, суд обязал российскую сторону заплатить 7,6 млн злотых за использование здания на перекрестке улицы Келецкой и Раковецкой.

Уже в январе 2016 года был вынесен приговор, который предусматривает выдачу недвижимость на ул. Келецкой 45 польской стороне. Приговор этот уже вступил в силу 
– Вероятно, дело будет направлено для судебного пристава, именно приставу будет поручено изъять здание, – сказал Аркадиуш Курановски, руководитель офиса, имущества и казны города в мэрии Варшавы.

http://warszawa.wyborcza.pl/warszawa/7,54420,21782245,rosja-ma-zaplacic-9-mln-zl-za-bezumowne-korzystanie-z-nieruchomosci.html#BoxLokWawImg

добавить на Яндекс