Menu

Польский Культурный Центр в Калининграде в черном списке МИД Польши?

На прошлой неделе в Калининграде состоялся прием по случаю Праздника Конституции 3 Мая, на которые традиционно не были приглашены сотрудники Польского Культурного Центра в Калининграде.
Дело в том что в польском МИД существует не гласный полуофициальный черный список, созданный еще в 2008 году, во времена Радослава Сикорского работающего в качестве Министра Иностранных Дел в Польше. В списке этом фигурируют фамилии ряда лидеров польских общин за рубежом, которые критически высказывались о некоторых решениях правительства в Польше.
Среди лиц, внесенных в черный список МИД, находятся лидеры польской диаспоры в Бразилии, Уругвае и других странах.

Вот что об этом писали польские СМИ:

"Министерство Иностранных Дел, под руководством Радослава Сикорского, подготовило полуофициальный список имен активистов польской диаспоры за рубежом, с которыми дипломаты должны избегать контакта и отказаться от совместно проводимых мероприятий - установила газета "Наш Журнал".

Вероятней всего в этом списке также фигурируют фамилии сотрудников Польского Культурного Центра в Калининграде.


Вот что, среди прочего, мы можем прочитать о торжестве на сайте Консульства Польши в Калининграде:

"Собравшихся гостей приветствовал Генеральный Консул Польши в Калининграде Марчин Носаль, который поздравил всех пришедших по случаю Праздника Конституции 3 Мая, вспоминая одновременно, как важным моментом в истории Польши было принятие Конституции 3 Мая. 

Генеральный консул в своем выступлении также подчеркнул, в частности, какую важную роль на международной арене играет сегодня Польша.

Хорошую атмосферу на церемонии создал краковский септет, состоящий из музыкантов, которые, уже успели завоевать признание и симпатию публики.

Среди присутствующих на торжествах было не мало высоких представителей областных властей и органов местного самоуправления Калининградской области,а также органов местного самоуправления из Польши, представляющих приграничные регионы, представителей духовенства, польской диаспоры, важных персон из культурной и общественной жизни региона.

фото: сайт ГК РП в Калининграде

http://www.kaliningrad.msz.gov.pl/pl/aktualnosci/przyjecie_z_okazji_swieta_konstytucji_3_maja_

http://www.tvn24.pl/czarna-lista-msz,244349,s.html

добавить на Яндекс