Menu

Польша является третьим производителем пива в Европейском Союзе

Польша является третьим по величине производителем пива, в результате чего доходы бюджета из за акциза пополняются суммой 3,6 млрд злотых в год. Большинство сырья, необходимого для производства пива поставляется с польских плантации, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Яцек Богунский.


Директор объединения работодателей отрасли производства пива Данута Гут подчеркнула, что производство пива имеет большое значение для сельского хозяйства, торговли и для бюджета. В Польше производится около 40 млн. гектолитров пива, мы занимаем четвертое место в Европе по потреблению этого напитка, оно стабильное. Объем рынка пива составляет 15 млрд. злотых.

Данута Гут добавила, что в отрасль пивоваренных компанией трудятся 200 тыс. человек, это лица, занятые в промышленности, но также в торговле, сфере общественного питания, гостиничном бизнесе, а также в сельском хозяйстве. Наибольшее значение пиво имеет для семейных небольших магазинов, - подчеркнула она.

Польша является третьим производителем пива в ЕС, после Германии и Великобритании. Рынок пива в Польше перенасыщен, а потребитель польского пива-это клиент который становится все более требовательным и ожидающим инноваций.

http://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-polska-trzecim-producentem-piwa-w-unii-europejskiej,nId,2392263

 

 

добавить на Яндекс