Menu

Первая польская клубника два раза дороже, чем год назад

На оптовой бирже в городе Бронише уже появилась первая польская клубника из туннелей, она стоит 21-26 злотых за 1 кг, т. е. вдвое дороже, чем в аналогичный период 2016 года. Пока ягод мало, клубника из полевых культур появиться с задержкой приблизительно 10 дней.

Как сообщила пресс-секретарь биржы Малгожата Скочевска, клубники с парников пока мало и она недостаточно зрелая. 

А на первую клубнику из полевых культур необходимо еще подождать, но все равно ее будет мало. Из информации, полученной от производителей, следует, что ранние сорта клубники полностью вымерзли - отметила она.

В ассортименте оптовой биржи имеются также ранее созревающая клубника венгерская. Однако в этом году поставки этих ягод также меньше, а цена высокая от 21 до 26 злотых за килограмм. Год назад они стоили 15 злотых/кг.


Молодая, польская капуста стоит сейчас от 3 до 4 злотых за штуку, но головки маленькие и плохо слипаются. Привезена из Македонии молодая капуста, больше и имеет более плотные листья, но она  дороже, по 5,5 злотых за штуку.

Дешевеют польские помидоры, но они пока на 30% дороже, чем год назад, их оптовая цена 4 злотых за 1 кг.

Подорожала спаржа. Еще на прошлой неделе ее цены были на уровне цен предыдущего года, сейчас стоят от 14 до 20 злотых за килограмм. Это на 1/5 дороже, чем год назад.

Ревень дороже на 20 процентов по сравнению с ценой прошлого года и стоит от 4 до 5 злотых за килограмм.

За польский молодой картофель сорта Irga из тепличных культур нужно заплатить 10-14 злотых за килограмм.

http://biznes.onet.pl/wiadomosci/zywnosc/pierwsze-polskie-truskawki-o-polowe-drozsze-niz-rok-temu/y49r8e

 

добавить на Яндекс