Menu

Доплыть на своей лодке от Варшавы до Вармии и Мазур? Это реально

Водный маршрут Писа-Нарев станет новым туристическим направлением варминско-мазурского, подляского и мазовецкого воеводств.

Председатель правления Союза Общин Писа-Нарев Анджей Липницки пояснил, что речь идет о популяризации уже известного водного маршрута.

Водные маршруты рек Крутыня и Роспуда очень известны, и привлекают туристов, давая возможности местной общественности. Мы хотим так же рекламировать маршрут Писа-Нарев, потому что это очень живописная область, как с культурной точки зрения, так и природной.

Анджей Липницки добавил, что речь идет об актуализации местного сообщества Вармии, Мазур, Подляшья и Мазовии при обслуживании туристов, давая им возможность создания пунктов питания и проката водного оборудования и строительства причалов, портов, и кемпингов.

Маршрут можно пройти на байдарках, каноэ или плотах.

Писа-Нарев - это чрезвычайно привлекательный туристический водный маршрут северо-восточной Польши. Это одновременно транзитный маршрут, соединяющий Вислу с краем Больших Мазурских Озер. Обе реки входят в число крупнейших рек в Польше. Маршрут Пиза-Нарев - это насчитывающий 120 километров путь по прекрасным природным достопримечательностям.

https://ro.com.pl/samorzady-chca-spopularyzowac-szlak-wodny-pisa-narew-dzieki-ktoremu-wodniacy-i-kajakarze-moga-doplynac-na-mazury-z-warszawy-a-nawet-z-krakowa/01335554

добавить на Яндекс