Menu

"Ведьмак": сага авторства Анджея Сапковского попадет на платформу Netflix

Netflix работает над новым английским драматическим сериалом по мотивам книг о ведьмаке, популярного цикла романов авторства Анджея Сапковского, который завоевал множество поклонников по всему миру. Над новым проектом Netflix'a работать будут также поляки, между прочим, автор саги, а также Томаш Багиньски. Имеет ли будущий сериал шанс завоевать популярность, сравнимую с той, которой пользуется сериал "Игра престолов"?

На так называемая "Сагао ведьмаке" состоит из восьми книг - романов и сборников рассказов, сосредоточенных вокруг персонажей ведьмаков – воинов, которые в раннем возрасте приобретают сверхъестественные способности, которые позволяют им бороться с монстрами. На основе серии книг, которые попали, в частности, в список бестселлеров "New York Times", образовалась признанная серия видео-игр, а сама сага была переведена на более чем 20 языков.

– Анджей Сапковски создал богатый и незабываемый мир – с одной стороны, полный магии, и одновременно так нам знакомый, – говорит Эрик Бармак, вице-президент компании Netflix по международным сериалам

– Мы очень рады, что сможем показать этот мир нашим пользователям.

http://film.onet.pl/wiedzmin-saga-autorstwa-andrzeja-sapkowskiego-trafi-na-platforme-netflix/h50k9z

добавить на Яндекс