Menu

Премьер-министр Шыдло: нет возможности, чтобы Польша приняла беженцев

Польша есть и была открыта для тех, кто нуждается в помощи, но я не представляю себе ситуации, что кого-то привезут в Польшу силой и в Польше, насильно будут держат, - сказал президент Анджей Дуда.

- Польша открыта для тех, кто хочет приехать в Польшу. Для тех, кому от Польши понадобится помощь, она будет всегда открыта. Но я не представляю себе ситуации, что кого-то привезут в Польшу насильно и в Польше будут держать, - сказал президент Польши на совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.


- Кто хочет и нуждается, может приехать в Польшу. Кто хочет и нуждается, помощь в Польше получит, зато никто не будет, надеюсь, в Польше никого силой удерживать, особенно если этот кто-то никоим образом не нарушает права, 
- сказал Анджей Дуда, когда его спросили, является ли он сторонником приема в Польше беженцев.

- Когда я слышу о каком-то принудительном перемещении людей, принудительном завозе людей в Польшу, то я говорю определенно нет, хотя бы потому, что это просто нарушение прав человека, - подчеркнул Дуда. 
Как он отметил, радуется, что польское правительство того же мнения.

Еврокомиссия пригрозила во вторник открытием процедуры о нарушении законодательства ЕС, если Польша, Венгрия и Австрия до июня не приступят к передислокации беженцев; эти три страны не приняли до сих пор ни одного беженца. Еврокомиссия призвала три государства-члены до незамедлительно начала переселения беженцев.

В сентябре 2015 года государства-члены ЕС согласились на переселение 160 тыс. беженцев из Италии и Греции; срок окончания переселения назначен на сентябрь 2017 года. До сих пор только чуть более 18 тыс. то есть примерно 11 процентов указанного количества человек, было на самом деле, перенесенных.

Премьер-министр Польши Беата Шидло во вторник заявила, что нет в данный момент возможности, чтобы в Польшу были приняты беженцы

http://wiadomosci.onet.pl/swiat/prezydent-o-relokacji-uchodzcow-nie-wyobrazam-sobie-przetrzymywania-ludzi-sila/rrrl797

 

добавить на Яндекс