Menu

В польском городе Глубчице ремонтируют памятник Красной Армии

В польском городе Глубчице началась реставрация памятника "Благодарности Красной Армии", который находится в городском парке. Это возмутило многих местных жителей, а в редакцию Радио Ополе поступили письма с просьбой о вмешательстве.

В частности, из за того что власти Глубчиц по-прежнему не нашли общего языка с инициативной группой по установлению памятной доски, посвященной жертвам смоленской катастрофы. 

- Трудно понять такие действия, - говорит Ежи Нашкевич, депутат глубчицкого района и руководитель клуба депутатов  партии Право и Справедливость. 

- 10 апреля мы встречаемся в районе сквера Армии Крайовой и там устанавливаем эту доску. Нет для ней места, несмотря на то, что просят об этом жители. Инициативы местных депутатов и мэра в этом вопросе, однако, нет. 
А в случае реставрации памятника "Благодарности Красной Армии" решение принято, и эта работа в больших масштабах. 


По словам сотрудников городского управления в Глубчицах спектр работ, связанных с памятником не является большим, а их стоимость не превысит 30 тысяч злотых (450 тысяч рублей). 

- Это действия сугубо реставрационные, - говорит Ярослав Хородецки, начальник коммунально-инвестиционного отдела в муниципальном офисе в городе Глубчице. 

- Спектр работ включает в себя очистку памятника, дополнения полостей колонны и пропитку специальными средствами. Работы эти, связанные с проектом, реализованным муниципалитетом Глубчице в рамках ремонта городского парка. 


Сегодня (24.05) нам не удалось получить, комментария мэра Глубчиц Адама Крупы, который до конца недели находится на больничном. К делу мы будем возвращаться.

http://radio.opole.pl/100,198629,w-glubczycach-remontuja-pomnik-poswiecony-armii-&s=1&si=1&sp=1

 

добавить на Яндекс