Menu

Польша уже выделила на поддержку Украины 150 млн евро и будет продолжать помогать

Польша уже выделила на поддержку Украины 150 млн евро и будет продолжать помогать, – сказал Генеральный Консул Польши во Львове, Рафал Вольски.

В период 2005-2015 годов размер польской помощь на развитие Украины составил почти 0,5 млрд. злотых. А в течение 2016 года – 94 млн. злотых. Это вместе около 150 миллионов евро, – заявил польский дипломат.

Из данных, приведенных в августе 2016 года украинским военным ведомством и украинскими вооруженными силами, Польша выделила до тех пор украинской армии помощь на сумму почти 5,5 млн долларов. 

Самую крупную помощь Украина получила от США – ее значение составило 117,5 млн долларов. Канадская помощь для Украины вынесла 23,6 миллиона долларов. На третьем месте в рейтинге оказалась Польша, которая в этот период передала украинской армии помощь на сумму 5,421 млн долларов. Как следует из документа отдела по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины, это были, в основном, оборудование и медицинские материалы, а также индивидуальное снаряжение, обмундирование и сухой паек.

http://kresy.pl/wydarzenia/konsul-generalny-rp-we-lwowie-polska-przeznaczyla-juz-150-mln-euro-wsparcie-ukrainy/

 

добавить на Яндекс