Menu

Сопот- массовая драка с участием пятерых жителей Калининграда

Полицейские из Сопота задержали девять человек в связи с дракой, которая произошла в пятницу в 5.40 на ул. Героев Монте-Кассино. Быстрая реакция полиции, то эффект обмена информацией между администрацией городского мониторинга и группой немедленного реагирования полицейских. 
Задержанные-граждане России и жители польских городов Лодзь, Челядь, Старогарда и Гданьска. Восемь задержанных услышали, уже обвинения в участии в драке, за что может грозить до 3 лет лишения свободы, двоим из них, кроме того, предъявили обвинение в избиении.

В минувшую пятницу в 5.40 дежурный офицер полиции получил информацию от оператора городского видео-наблюдения в Сопоте  о том, что на ул. Героев Монте-Кассино, произошла драка между несколькими людьми.

Благодаря постоянному контакту с оператором городского мониторинга и быстром обмене информацией о внешнем виде и направлениях бегства участников инцидента, первые задержания произошли уже несколько минут после драки. Участников потасовки задерживали постепенно, в частности, на ул. Героев Монте-Кассино и ул. Хмелевского.

 Полицейские при задержании девяти человек, которые принимали участие в драке установили их личность. 

Пятеро из них это граждане России в возрасте от 23 до 27 лет, среди них две женщины. Также задержано четверо граждан Польши в возрасте от 21 до 34 лет.

Участники драки были задержаны и отвезены в подразделение полиции. Полицейские, которые работали на месте происшествия, в частности, провели осмотр места происшествия и расспросили местных жителей об обстоятельствах драки и мотивах действий виновных.

Задержанные лица были проверены на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе каждое из них была нетрезвое, алкотестер показал значения от близко промилле, до двух промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Когда они протрезвели, были допрошены и сотрудники полиции на основании обеспеченного доказательного материала предъявили восьми лицам обвинения в участии в драке, за что может грозить до 3 лет лишения свободы. Двух граждан России, кроме того, услышало обвинение в избиении. Одна из задержанных лиц допрошена в качестве свидетеля.

Пресс секретарь полиции города Сопот
Карина Каминская

добавить на Яндекс