Menu

На следующей неделе Литва начнет строить забор на границе с Калининградской обл.

Литва начнет строительство забора на границе с Калининградской областью

На следующей неделе планируется начать строительство забора на границе Литвы с Россией. Компания, ответственная за строительство, сообщила, что забор будет изготовлен из материалов литовских производителей, хотя были предложения и со стороны России.

„Если производитель будет поставлять материалы вовремя, как написано в договоре, то работу начнем с понедельника. Подготовительные работы уже ведутся”, – сказал директор компании „Gintrėja” Gintaras Brokevičius.


„Предложения мы получали от Поляков, Датчан, Бельгийцев, но мы выбрали литовского производителя, с которым мы подписали договор. Были также звонки из Турции и Китая, а также от нескольких российских компаний. 

Работать с местными легче. Поляки говорили только по польски (...), когда на последней стадии цена была похожа, то мы выбрали литовскую компанию. Не важно какая ситуация в стране, но мы считаем себя патриотами”, – пояснил директор.


Строительство забора будет стоить 1 млн. 335 тыс. евро.

На границе с Калининградской областью должен быть построен забор протяженностью 44 км 600 метров. Граница российско-литовская длиной в 273 км располагается от устья реки Неман в Балтийское море, аж по стык границ Польши, Литвы и Калининградской Области, на берегу Виштынецкого озера. 
В настоящее время эту границу разделяют только специальные знаки и полоса земли шириной 13 метров. Большая часть границы проходит по рекам Неман и Шешупе.

В 2014 году Россияне на приграничной территории похитили эстонского офицера спецслужб. Забор на границе с Россией поставила в этом году Украина.

http://zw.lt/bezpieczenstwo/litwa-rozpocznie-budowe-plotu-na-granicy-z-rosja/

 

добавить на Яндекс