Menu

Увидим ли вскоре кассы самообслуживания в магазинах Бедронка?

Владелец сети магазинов Бедронка сообщил, что в ближайшее время начнет тестирование новой услуги. Чтобы ускорить обслуживание клиентов в периоды наибольшей интенсивности движения в магазинах должны работать кассы самообслуживания. 

Примененные этого решения повлияет на [...] на повышение комфорта покупок.
- говорится в сообщении. 

В апреле "Юридическая Газета" сообщала, что и другие торговые сети, из-за кадровых проблем, планируют инвестировать в современные технологии. 
Это должно бы увеличить удовлетворение их клиентов, и в то же время быть способом на то, чтобы не "поддаваться давлению сотрудников желающих увеличения заработной платы." 

Маркеты готовы платить, за кассы самообслуживания гораздо больше, чем за традиционную - даже 500 тысяч злотых. 

Некоторые сотрудники недовольны

В начале мая в некоторых магазинах сети Бедронка была проведена забастовка. Профсоюзы рассчитывали на то, что, она приведет к переговорам с работодателями.

 Речь шла о заработной плате и условиях работы.
.

Владелец сети магазинов Бедронка, португальская компания Jeronimo Martins недавно сообщила о повышении заработной платы. На должности кассир-продавец, минимальная зарплата для начинающей работу на полный рабочий день будет составлять 1770 злотых (на сегодняшний день 1670 злотых.)

Кассы самообслуживания не являются единственным шагом торговых сетей, чтобы снизить стоимость труда. В некоторых польских магазинах клиенты получают специальные сканеры и сканируют штрих коды самостоятельно.

Введение автоматизации закупок может сократить время ожидания в очереди и существенно снизить затраты на труд. Возможно, что в ближайшее время, делая покупки в буквальном смысле, даже не увидим кассира.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,21888844,w-biedronce-nie-zobaczysz-juz-kasjera-tak-czesto-wkrotce-testy.html#BoxBiz#BoxBizCz

 

добавить на Яндекс