Menu

Бывший премьер: политика Польши по отношению к России катастрофическая

В обширном интервью для еженедельника „Мысль Польска”, бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер отнесся к польской восточной политике.

В отношении последних событий на Украине, связанных с возрождающимся необандеризмом, Лешек Миллер сказал – Я очень разочарован позицией польских властей, а также оппозиционных политиков, которые безразлично проходят мимо возрождающегося украинского национализма. 
Национализма, который имеет четко анти польские направление. Польские политики делают вид, что этого не видят, а если уже реагируют, то очень осторожно. 

Миллер считает, что в настоящее время бандеризм „процветает” на Украине и осуществляется там реабилитация УПА и SS Galizien.

– Таким образом, позиция польских властей здесь возмутительная. Легко реагируем на проявления национализма в других местах, а имея под боком откровенный профашистский национализм, польские власти молчат. Уже не говоря о том, что это унизительные для памяти жестоко убитых женщин, детей, мужчин – жертв волынской резни, которую польский Сейм признал, геноцидом, – заявил Миллер.


Миллер прокомментировал также политику нынешнего правительства Польши в отношении России. Бывший премьер-министр считает, что в настоящее время проводимая политика в отношении России-это „тупик”. – Русофобия стала официальной государственной доктриной. Здесь нет каких-то специальных различий между партиями ПиС, Гражданской Платформой, или другими формированиями. Русофобия привела к тому, что нет польско-российских контактов на президентском уровне, на уровне глав правительств, и более важных министров. 
Мы можем только смотреть на налаживание контактов с Москвой, Германией, Францией, Италией и Венгрией  Орбана. И это привело к тому, что наша позиция в качестве привлекательного партнера для России и для Запада это уже песня прошлого. Я разделяю мнение, что политика Польши по отношению к России катастрофическая, – сказал Миллер.

http://kresy.pl/wydarzenia/miller-banderyzm-kwitnie-ukrainie-zgorszony-postawa-polskich-wladz/

 

добавить на Яндекс