Menu

Несколько десятков мертвых тюленей на прибалтийских пляжах

Несколько десятков мертвых тюленей на прибалтийских пляжах. - Только с 1 июня у нас было 9 таких случаев, - предупреждает Паула Филиповска из военно-Морской Станции в Хеле. Животные были обнаружены практически вдоль всего побережья.

Как говорят эксперты, раньше получали отдельные сигналы о мертвых тюленях. В последние дни, однако, их число резко возросло.

- В основном это молодые особи, и из того, что можно заметить, хорошо питавшиеся, - отмечает Паула Филиповска из военно-Морской Станции в Хеле. - Пока мы собираем тела, которые мы поместим в морозилку. Затем мы проведем соответствующие исследования, которые определят причину смерти, – добавила она.

Наибольшее количество заявок было зафиксировано в первый день июня на участке от Ястребиной Горы в Мендзыздрое. В пятницу также были обнаружены мертвые животные. Утром один из сотрудников Голубого Патруля WWF сообщил еще один случай в городе Мендзыздрое, на этот раз тело тюленя дрейфовало близко к берегу.

- Мы патрулируем участок от Свиноуйстья до Колобжега, но из того, что мы знаем, от Колобжега до границы воеводства, регистрируются все последующие заявки, – рассказал нам сотрудник Голубого Патруля.

http://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/61414-morze-wyrzuca-martwe-foki

добавить на Яндекс