Menu

Польша пока не вернет МПП. Причина? Кибер нападения и экономическое давление

Польша пока не вернет Малое Приграничное Движение с Калининградской областью. Причиной является милитаризация Калининградской области, – объясняет польское ведомство внутренних дел.

Решение о приостановлении Малого Приграничного Движения (МПП) с Россией было принято в 2016 году в связи с организацией варшавского саммита НАТО, а также Всемирных Дней Молодежи. Хотя оба мероприятия завершились почти год назад, польские власти не намерены облегчать пересечения границы лицами, которые рядом с ней живут.
Почему? 
Из ответа на запрос депутата Марка Бернацкиего (партия ПО), направленного в МВД Польши следует, что: „наблюдаемые польскими службами угрозы для безопасности Польши сохранились и после этих событий". 

„К негативным явлениям, которые в последнее время усилились, следует отнести растущую милитаризацию Калининградской области, которая сопровождается процессом поселения в этом районе (КО) военных кадров а также повышенная активность спецслужб и других силовых ведомств. Кроме того, ( ... ), следует обратить внимание на возможные действия, заключающееся, в частности, на разведывательной деятельности, кибер нападениях и экономического давления", – объясняет заместитель министра внутренних дел Польши Якуб Скиба.

http://www.rp.pl/Spoleczenstwo/306069889-Kaliningrad-bez-malego-ruchu-granicznego-Powod-Kwestie-bezpieczenstwa.html#ap-1

 

добавить на Яндекс