Menu

Где учиться? Рейтинг лучших польских вузов

Варшавский университет и Ягеллонский Университет вместе заняли первое место в 18-м рейтинге высших учебных заведений "Перспектива 2017". Третье место заняла Варшавский политехнический институт.

В рейтинге оценивались 168 вузов и 68 факультетов. В 18 раз рейтинг подготовило жюри Образовательный Фонд "Перспективы" под руководством профессора Михаила Клибера.

На первом месте в Рейтинге академических университетов в равной степени оказались Варшавский и Ягеллонский Университеты, причем Варшавский университет получил 100% в индексе рейтинга, а Ягеллонский 99,9 процента. Однако, как сообщил Образовательный Фонд "Перспективы" - в соответствии с решением Жюри, вузы, в которых показатель ранжирования не отличается более чем на 0,1 процентного пункта, считаются равными.

Третье место в Рейтинге занял Варшавский политехнический институт (86 процентов), который поднялся в первую тройку рейтинга с занимаемого в прошлом году четвертого места.

В первой пятерке рейтинга оказались также в равной степени: Университет им. Адама Мицкевича в Познани (82,2 процента) и Вроцлавская Политехника (82,1 процента). В лучшей десятке вузов были: Горно-металлургическая Академия в Кракове (77,5 проц.), Вроцлавский университет (73,7 процента), Гданьский Медицинский Университет (68,2%), Университет Николая Коперника в Торуне (66,4%), Политехнический университет Гданьска (65,1 процента) и Варшавский Медицинский Университет (65 процентов).

В Рейтинге Негосударственных Вузов с магистратурой победила, как и в прошлые годы, Академия Леона Козьминского в Варшаве с показателем 100 процентов. На втором месте оказался Университет Социальных и Гуманитарных наук (79 процентов), на третьем Университет Лазарского в Варшаве (73,5 процента). В пятерке оказались: Польско-Японская Академия Компьютерных технологий в Варшаве (67,5 процентов) и Высшая Школа Бизнеса в Домброве Гурничей (59,4 процента).

Обзор подготовлен на основе критериев таких как: престиж выпускников на рынке труда, инновации, научный потенциал, научная эффективность, условия получения образования, интернациональность. Авторы рейтинга отмечают, что в этом году впервые применены два новых важных показателя. Одним из них подготовлен на основе исследования "Экономические Судьбы Выпускников", проведенные Министерством Науки и Высшего Образования на основе данных социального страхования. Другой новый показатель: "качество обучающихся первого года" измеряется, в частности, результатами экзаменов и аттестатов людей, которые в октябре 2016 учились на первом курсе очного отделения.

Источник

добавить на Яндекс