Menu

4 июля американская база в Редзиково приглашает в гости

База в Редзиково будет открыта для всех. Американцы приглашают на экскурсии по базе по случаю праздника 4 июля. Впервые с начала строительства установки противоракетной обороны на бывшем аэродроме в Редзиково туда можно будет войти и увидеть ход работ. До сих пор это было невозможно, поскольку объект огорожен забором и охранялся военными.

- Это будет первый раз, когда жители без лишних процедур смогут увидеть как выглядит база. Так что стоит воспользоваться этим, - призывает Роберт Биедронь, президент Слупска. - Можно будет увидеть вблизи масштабы работ, которые проведены на территории аэропорта в Редзиково, - добавляет Адам Шенджиньски, секретарь муниципалитета Слупск.

Посещение военных объектов в Редзиково состоится по случаю дня независимости Соединенных Штатов Америки. 4 июля Слупск официально присоединится к американским празднованиям. - Вместе с нашими друзьями их Соединенных Штатов мы решили вместе отпраздновать не только наш день независимости 11 ноября, но также и их праздник - 4 июля, - говорит Роберт Биендронь.

Мероприятие на территории базы в Редзиково состоится с определенными мерами безопасности. На объект можно будет попасть 4 июля в 18 часов. Количество мест ограничено. - Во время события на территории базы будет присутствовать охрана, которая будет проводить осмотр транспортных средств. Пожалуйста, оставьте большие сумки в автомобилях. Алкоголь и острые предметы не будут разрешены, - предупреждает начальник базы в Редзиково.

Вход на территорию базы в Редзиково 4 июля будет бесплатным.

Американцы общаются с местным населением и с помощью литературы. Полторы тысячи книг получили школы в Редзиково. Это книги из библиотек в школах США, работающих на военных базах в Германии. - Школы Редзиково получили в основном книги для детей и подростков, - говорит Моника Рокицка из американского посольства в Варшаве.

- Здорово, что у нас есть эти книги. Они нам пригодятся для изучения английского языка, - говорит один из учеников. - В нашей библиотеке англоязычных книг не много, поэтому такая помощь, конечно, пригодится, - добавляет он.

- Может быть это станет поводом для создания в нашей школьной библиотеке раздела на английском языке. Посмотрим, как это будет развиваться, - говорит Зенон Бережаньски, заместитель директора школы в Редзиково.

Американцы передали Польше более 20 тысяч книг. Литература попала, в частности, Гданьск, Вроцлав, Лодзь и Радом.

 

Источник

добавить на Яндекс