Menu

Готовится нашествие комаров

Комары — это бедствие для всех отдыхающих, в этом году они будут очень активны. Больше всего жужжащих насекомых появится на рубеже июня и июля. В этом году их будет очень много, утверждают эксперты.

Из-за низких температур в мае и в апреле, пик развития комаров в этом году сместился на несколько недель. “На рубеже июня и июля из яиц может вылупиться больше комариных поколений”, – считает доктор Ярослав Паконь из Университета естественных Наук во Вроцлаве.

Вармия и Мазуры из-за обилия озер всегда были хорошим местом для комаров, в этом году их может быть очень много. Развитие от яйца до взрослого насекомого у комаров занимает от 2 до 6 недель. Условия развития, зависит от стоящей воды и от температуры окружающей среды. Поэтому в теплые и влажные годы больше комаров, и холодная и сухая погода тормозит их развитие.

В Польше обитает около 50 видов комаров, из которых наиболее распространенными являются комар жужжащий и комар лесной. Кровью питаются только самки, самцы же соками и растительными маслами.

Комары начинают нападать перед заходом солнца, активность сохраняется до 21-22 часов, утром просыпаются около 5-6 и нападают до полудня. Во влажные и пасмурные дни могут быть активны в течение всего дня. Не переносят яркого солнца и сухого воздуха.

Средняя жизнь комаров в летнее время-это 2-3 месяца. Оплодотворенные самки могут зимовать, например, в пещерах или подвалах, и тогда они живут до 8 месяцев чтобы весной отложить яйца.

Источник

добавить на Яндекс