Menu

Самые старые польские компании. История уходит в средневековье. Часть 2

Польская почта - 458 лет

Почтовые пересылки были реализованы еще, конечно, перед учреждением Польской Почты, но формальный облик придал ей только король Зыгмунд Август в 1558 году, создавая Королевскую Почту. С этого момента традиционно считается начало существования Польской Почты (18 октября, день создания Королевской Почты, является праздником почтальонов).

В настоящее время Польская Почта не только по-прежнему работает, но также может эффективно противостоять конкуренции. К сожалению, мы по-прежнему жалуемся на то же, на что жаловались короли - задержки отправлений.

 

 

Пивоваренный завод Warka - 538 лет

Входящий в настоящее время в «Группу Живец» (являющейся частью концерна Heineken) пивоваренный завод был создан в 1976 году, но его строительство было продиктовано пивными традициями города Варки, корни которого уходят к привелегиям пивоварения, установленным в 1478 году князем Болеславом V.

 

 

 

Щвидницкая Пивница, Вроцлав - 741 лет

Действующая, по крайней мере с 1275 года пивница (piwnica – подвал (польск.) слово произошло как раз от того, что в подвалах находились пивные) предлагает свои услуги уже очень давно. Единственная в городе сохранила первоначальный облик и функции. В конце XX века восстановлен ее первоначальный декор.

Название места произошло от того, что в XV веке там предлагали пиво из города Щвиднице.

добавить на Яндекс