Menu

Польские болельщики готовятся к ЧМ в России [цены на билеты и транспортные расходы]

После победы над Румынией в Варшаве сборная Польши уже в шаге от выхода на чемпионат мира-2018, а это означает, что болельщикам бело-красных можно уже планировать поездку в Россию. Там их ждут высокие цены на билеты, многокилометровые путешествия, но и определенные удобства.

Мундиаль, который стартует 14 июня и продлится до 15 июля, пройдет на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Жеребьевка групп и мест встреч состоится только 1 декабря, но болельщики уже сейчас могут начать планировать путешествие в Россию. О чем следует знать?

Правила продажи билетов на чемпионат по футболу в России будут похожи на те, какие мы знаем из предыдущих больших футбольных мероприятий. Официальная продажа будет осуществляться только через сайт ФИФА, болельщики будут иметь на выбор три пути: покупка одного билета на выбранный матч, пакет, команда (т. е. на все групповые матчи выбранной сборной) и пакет стадиона (все матчи на выбранном объекте). Из-за огромного спроса, FIFA распределяет билеты по принципу жеребьевки, а потом запустит специальный сервис для болельщиков, где они смогут выкупить свои билеты. Точный график продаж, будет объявлен в первой половине июля, после завершения Кубка Конфедераций.

Желая посмотреть матчи ЧМ с трибун российских стадионов, вам придется глубоко заглянуть в портфолио. За самый дешевый билет на матч группового этапа мы заплатим всего в 390 злотых (трибуны за воротами). Желая занять лучшие места, нужно будет потратить 610 или 780 злотых. И чем позднее стадия турнира, тем выше будут цены. Средняя стоимость билетов на встречи плей-офф составляют последовательно 685 злотых (1/8 финала), 945 злотых (афк) и 1780 злотых (полуфиналы). Счастливчики, которые заберут билет на финал в Москве, заплатят за него примерно столько, сколько среднестатистический Поляк потратит в этом году на отдых – цены на путевки на самый главный матч четырехлетия варьируются между 1680 и 4000 злотых.

В прошлом году президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому болельщики, направляющиеся на чемпионат по футболу в России, не будут обязаны иметь визы. Вместе с приобретенным билетом каждый получит специальную карту для болельщика, которая позволит владельцу не только въезд на территорию Российской Федерации, но также бесплатно передвигаться на общественном транспорте и на поездах по городам ЧМ. Те, кто захотят поехать в Россию без билета, скорее всего, придется оформить туристическую визу, которая стоит 154 злотых.

Болельщики сборной Польши, несомненно, были бы счастливы, если бы жеребьевка позволила команде Адама Навалки сыграть один из матчей группового этапа в Калининграде, который находится всего в 1 часе езды (57 км) от северной границы нашей страны. Из соображений логистики (прямые рейсы) сравнительно легко будет путешествие до Москвы и Санкт-Петербурга, а самая большая стоимость путешествия будет до Сочи, самого популярного российского курорта на берегу Черного Моря. Бело-красные могут также оказаться в расположенном дальше к востоку городе ЧМ – Екатеринбурге. Расстояние до него от Варшавы составляет почти 3 тысяч. километров.

Большинство польских болельщиков отправится в Россию на самолете. За прямой рейс Варшава-Москва в две стороны придется заплатить от 650 злотых. В среднем на 150 злотых больше будет стоить самый дешевый перелет между столицей и Санкт-Петербургом. Альтернативой воздушной дороги будет поездка на поезде в столицу России со станции Варшава-Центральная, она стоит уже от 100 евро. Таким образом, можно немного сэкономить деньги, но, конечно, не время. На перелет до Москвы нам потребуется около двух часов, когда это же путешествие на поезде продлится до 18 часов.

Полякам, отправляющимся в другие города проведения ЧМ, вероятно, придется выбрать для пересадки самолет или поезд в Москве. Это удобное решение, тем более, что обладатели билетов на матчи могут проехать там на основе полученной карты болельщика.

Источник

добавить на Яндекс