Menu

Старинный рудник, свинца, серебра и цинка в городе Тарновске-Гуры внесен в реестр ЮНЕСКО

Около 3 тысяч человек из 140 стран принимает участие в 41-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, начавшейся 02 июля с.г., впервые в Польше, в Кракове.

Прения продолжатся до 12 июля. Участники примут более 200 решений по всемирному культурному и природному наследию. Кроме представителей 21 государства – нынешних членов комитета, в работе участвуют делегаты свыше 110 других стран, подписавших Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года. За аккредитацией на мероприятие обратилось 280 корреспондентов.

Торжественное открытие сессии с участием президента РП Анджея Дуды, генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, вице-премьера, министра культуры Петра Глиньского состоялась 02 июля в королевском замке на Вавеле.

В ходе сессии будут обсуждаться, в частности, 33 заявления о внесении в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО природных достопримечательностей, культурных и других ценностей. Польша выдвинула исторический рудник, где добывали свинец, серебро и цинк вместе с системой оборота подземными водами в городе Тарновске-Гуры.

ГК РП Калининград

добавить на Яндекс