Menu

В Ольштыне открыт питомник с попугаями

В столице Вармии и Мазур создан питомник для попугаев. Там можно увидеть около 50 попугаев, которые представляют 10 различных видов.

Ольштынская попугарня это место в городе, где посетители могут полюбоваться, погладить и покормить экзотических птиц и сделать с ними фото. Посетителей ждет около 50 попугаев, представляющих 10 различных видов, в том числе жемчужные краснохвостые попугаи - маленькие попугаи, дружественные детям. Какаду розовый – эндемический вид, родом из Австралии. Благородный зелёно-красный попугай – самки этого вида имеют красные перья, а самцы зеленые. Кроме того, попугарня стала домом для, амазонов, зеленокрылых ара и сини-жёлтых ара.

Все желающие могут принять участие в лекциях и узнать о том, почему попугаи летают, как выглядят их отношения, почему птицы имеют красочные перья и зачем им такой большой клюв.

В питомнике прибывших ждут, в частности, зеленокрылая ара по имени Рита, которая очаровывает своим разговорами и танцами, а те, кто мечтал о попугае на плече, безусловно, понравится Арусия - специалист повторения слов и огромного поклонника сиденья на руке - говорит Агнешка Кжыжановска из отдела продвижения.

Кроме наблюдения гости могут также кормить птиц. Кормом в виде зерен или разноцветных овощно-фруктовых гранул можно угощать птиц с рук.

Владельцем и создателем первой в Ольштыне попугарни является Войцех Кемпиньски, который работает в медицине. Кемпиньски также владеет попугарнями в Гданьске и Быдгоще.

Попугарня находится на ул. Люблинской, 29в. Стоимость билета – 18 злотых.

Источник

добавить на Яндекс