Menu

Россиянин Игорь Манашеров стал победителем Международного Конкурса Дирижеров в Польше

Россиянин Игорь Манашеров стал победителем Международного Конкурса Дирижеров Audite в польском городе Радом. Победил 39 конкурентов со всего мира. Во время заключительного концерта приняли участие шесть лучших - двух японцев, американец, бельгиец, швейцарец и россиянин, который в итоге выиграл весь конкурс. Среди участников было два поляка.

Игорь Манашеров впервые принимал участие в международном конкурсе. После объявления вердикта он сказал, что очень счастлив и еще не может поверить в свой успех.

Конкурс имел необычную формулу. Жюри не видели дирижеров, которые вместе с оркестром были отделены специальным экраном напоминает Мачей Жултковски, инициатор и организатор проекта. Это, по его мнению, - гарантировало объективную и справедливую оценку мастерства участников.

В предварительном отборе приняли участие почти 70 дирижеров со всего мира. Четверть составляли женщины. До польского Радома приехали дирижеры, в частности, из Австралии, Швейцарии, Японии и США.

Прослушивания во время конкурса Audite продолжались с понедельника до субботы, и они были открыты для общественности. Лауреаты - за медалями и денежными призами - тоже получили предложения от польских филармонии.

Международному Конкурсу Дирижеров помогал маэстро Юрий Симонов.

http://wiadomosci.onet.pl/kraj/rosjanin-zwyciezca-miedzynarodowego-konkursu-dyrygentow/e7y34xd

добавить на Яндекс