Menu

Польшу посещает 17 миллионов туристов. Больше всего Западно-поморское воеводство

В прошлом году Польшу посетило 17 миллионов туристов, в том числе 6 миллионов немцев. Больше всего денег тратят в Польше китайцы. Также поляки все чаще ценят отечественные места.

Поляки чаще всего отдыхают в воеводствах: Западно-поморском, Поморском и Малопольском. Если решаются поехать за границу, в основном выбирают страны Европейского Союза. 
- Поляки в 2016 году чаще всего выбирали: Италию, Хорватию, Грецию и Чехию, - говорит пресс-секретарь председателя Главного Управления Статистики (ГАС), Каролина Двиджюк. 
Из дальних путешествий наибольшей популярностью среди поляков пользовались: США, Египет, Израиль, Марокко, Тунис, Доминиканская республика.


В среднем один иностранный турист оставляет в Польше 1800 злотых. - Несмотря на то, что немцы охотнее всего посещают Польшу, лидирующие позиции в расходовании денег занимают китайцы, - говорит Каролина Давиджюк. Пресс-секретарь президента ГАС добавляет, что жители Китая в среднем тратят в Польше более чем 7800 злотых, вторые в списке-это туристы из США, которые, как правило, оставляют в Польше около 5.600 злотых, третье место занимает Финляндия. 
Поляк на путешествие по Польше, выдает, около 900 злотых, заграничная экскурсия это уже - 2500 злотых. Наибольшее количество злотых мы тратим на жилье, в основном в пансионатах. Все чаще поляки посещают рестораны.

 


http://olsztyn.onet.pl/do-polski-przyjezdza-17-milionow-turystow-najwiecej-do-woj-zachodniopomorskiego/yx64cns

добавить на Яндекс