Menu

Польша планирует построить новый гигантский аэропорт около Лодзь

После открытии Центрального Коммуникационного Порта (ЦКП), аэропорт имени Фредерика Шопена в Варшаве закончит свою работу для типичного туристического движения, - сказал, уполномоченный правительства Польши по вопросам строительства ЦКП Миколай Вилд.
- Конечно, момент открытия нового Центрального аэропорта Польши будет являться одновременно моментом закрытия нынешнего центрального аэропорта имени Шопена в Варшаве для пассажирского воздушного движения. 

Одновременно Вилд отметил, что открытие Центрального Коммуникационного Порта не повлияет на работу аэропорта в Модлине. 
- Он (Модлин), предназначен для обслуживания дешевых авиалинии и работает на простой инфраструктуре, – объясняет представитель правительства.

Где конкретно появится Центральный Коммуникационный Порт? Мы знаем, что „между Варшавой и Лодзью”. Как объяснил Вилд, из исследований, касающихся других аэропортов следует, что новый аэропорт не должен быть расположен дальше, чем 50 км от агломерации. Важно также расположение вблизи или на ветке железной дороги между этими городами (Варшава- Лодз).

Строительство Центрального Коммуникационного Порта должно занять примерно 10 лет, порт должен начать работу в 2027 году. Стоимость инвестиций оценивается на 30 млрд. злотых.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,22095923,co-z-lotniskiem-chopina-gdy-powstanie-centralny-port-komunikacyjny.html#BoxBizImg

 

добавить на Яндекс