Menu

Несмотря на действующее с 2013 года эмбарго, польские яблоки попадают на российский рынок.

Несмотря на действующее с 2013 года эмбарго, польские яблоки попадают на российский рынок. Компании используют территорию Белоруссии.

Белорусский Комитет Госконтроля сообщил о 20 компаниях из Бреста, которые занимались переброской польских яблок на территорию Российской Федерации. Начиная с 2013 года действует запрет на ввоз различных продуктов из ЕС в Россию. Несмотря на это, предприниматели находят способы обхода этого положения.

По данным государственного портала Советская Белоруссия компании, которые занимались контрабандой яблок в Россию, были зарегистрированы на граждан этого государства в Белоруссии. Так как Минск не ввел каких-либо ограничении в торговле с Польшей, эти компании осуществляли легальные покупки на белорусский рынок. Польские яблоки не попадали, однако на местные рынки. Их перевозили в Россию и там их продавали. 

Спустя короткого периода деятельности такая компания, закрывалась а в ее место открывали новую.

Масштаб бизнеса был значителен, потому что, по подсчетам ежемесячный оборот такой компании составлял более 2 миллионов долларов. Как говорят Белорусы, одному из контрабандистов удалось перевезти в Россию около 300 грузовиков с товаром. Российские службы считают, что масштаб бизнеса гораздо больше, чем следует из отчетов.

http://kresy.pl/wydarzenia/regiony/rosja/mimo-embarga-polskie-jablka-docieraja-do-rosji-przemyt-przez-bialorus/

 

добавить на Яндекс