Menu

Путешествие, как в старые времена. Туристы ездят по Вармии и Мазурам на ретро поезде

Путешествие по Вармии и Мазурам на поезде, который тянет почти 70-летний паровоз. Теперь это возможно благодаря специальному туристическому маршруту.

Паровоз и вагоны в стиле ретро проедут Вармию и Мазуры до понедельника. Состав тянет старинный паровоз Pt47-65 с Вольштынского депо.

На железнодорожном вокзале в Ольштыне эту достопримечательность ждали десятки любителей железной дороги. Несколько десятков жителей Ольштына пришло, чтобы поприветствовать небывавший здесь уже несколько десятков лет паровоз. В пятницу состав побывал также в Илаве, Оструде и Ольштынке.

Сегодня в 7.48 туристический поезд поезд отправился в Орнету, Богачев, Эльблонг и Моронг, а в Ольштын вернется в 21.15. В воскресенье посетит, в частности, Элк и Гижицко.

Паровоз серии Pt47-65 является гордостью „семейства” паровозов в Вольштыне. Предназначен для вождения пассажирских составов. Имеет четыре оси привода, мощность 2000 КМ и достигает конструктивную скорость 110 км/ч. На двух польских заводах в Познани и в Хшанове было построены в общей сложности 180 таких паровозов. Конструкция была основана на довоенном паровозе Pt31, однако была модернизирована.

Данный паровоз Pt47-65 имеет заводской номер 2065. Был построен в Хшанове в 1949 году. Большинство из этих паровозов было порезано на металлолом в 80-е годы.

https://ro.com.pl/podroz-jak-za-dawnych-lat-turysci-przemierzaja-warmie-i-mazury-zabytkowym-pociagiem-ciagnietym-przez-parowoz-z-lat-40/01344938

   

добавить на Яндекс