Menu

Где недорого и хорошо поесть в Гданьске, Сопоте, Гдыне? Мы рекомендуем 5 мест

Еда на развес, ресторан вегетарианской пищи или обед как дома - мы выбрали пять заведений, где за несколько золотых можно вкусно и досыта наесться.

I-100-gram

Название этого места может ассоциироваться с популярным приложением для социальной сети, но на самом деле речь не идет о фото еды в интернете. В кафе на ул. Мишевского 17 иногда столько гостей, что не хватает места за столами. Привлекает идея, потому что это единственный в округе ресторан с едой на развес. За 100 грамм на тарелке мы заплатим 2,79 злотых. Неважно, будет ли там картофель, блины, лазанья, паста с лососем, свиная отбивная, пельмени или салаты. Только за суп - каждый день другой - нужно платить отдельно - 3 злотых за порцию. В общей сложности блюд в р меню I-100-gram несколько десятков.

I-100-gram работает с понедельника по пятницу в 11-19 часов, в субботу 12-17 часов.

Feed My Soul Bistro

Бистро, скорее сеть бистро, потому что компания имеет филиалы в центре Гдыни (ул. Швентояньска 135) и в Гданьске (пл. Доминиканская 1) с дешевой вегетарианской кухней. Ежедневно на столах появляется новое, трехчастное меню: суп (5 злотых), основное блюдо (10 злотых), десерт (6 злотых). Комплект стоит 18 злотых.

Филиал в Гдыне работает с понедельника по пятницу в 11-17 часов, в Гданьске открывается на полчаса позже.

Бар Żuławski

Мало кто, наверное, знает, но Жулавский на ул. Грюнвальдской 135 - это бар с почти сорокалетней традицией.

Основное блюдо можно выбрать в наборе или составить самому. На выбор, в частности, котлеты (7,50 злотых), шницель (9 злотых), отбивные (8 злотых) или зразы (10 злотых). На гарнир: картофель, крупа, рис или и салаты по цене от 3 злотых. Наесться можно за несколько десятков злотых.

Papudajnia

Это, наверное, одно из самых дешевых мест в центре Сопота. Обеды с картофелем, крупой, салатом и супом стоит здесь каждый день только 11,99 злотых. Кроме того, каждый день на выбор три набора по цене 13,99 злотых

Помещение находится на ул. Героев Монте Кассино 2 (в подземном переходе под ал. Независимости) и помещается в нем несколько десятков человек. Нужно, однако, быть готовым к очередям, потому что бар пользуется большим спросом как среди местных жителей, так и туристов. Papudajnia работает ежедневно с 11 до 18 часов.

Kalinka

Калинка находится немного в стороне от основных городских дорог на ул. Гинека 67.

Кафе открыто ежедневно с традиционной польской едой. Мы можем ужинать здесь каждый день, с десятками различных блюд на выбор по доступным ценам. Большинство супов (в том числе борщ с пельменями, грибами, капустный суп или томатный суп) стоит 4,50 злотых.

Основные блюда начинаются от 6,90 злотых за картофельные оладьи, перцы по 7,90 злотых, а голубцы за 8,90 злотых. Только за филе курицы заплатим больше 10 злотых, то есть 11,90 злотых. К этому следует добавить картофель или крупу за 3 злотых и салат за 3,90 злотых и примерно за 19 злотых можно съесть полноценный обед из двух блюд.

Работает ежедневно, с 11 до 19 часов, но в выходные дни, стоит проверить есть ли свободные не забронированные столы.

Источник

добавить на Яндекс