Menu

Фестиваль уличной еды в Гдыне

Летний кулинарный фестиваль уличной еды - популярная тенденция городской культуры в Европе и мире, местом для которых являются одни из самых известных торговых улиц в Польше, как например в Гдыне. Идея мероприятия также представляет и рекламирует первый в Польше Маршрут Кулинарного центра Гдыни.

В ходе мероприятия на улице Швентояньской (Świętojańskа) установят свои прилавки рестораны Кулинарного Маршрута Гдыни, там будут также стенды с местными продуктами и зеленью. В общей сложности, вы сможете попробовать блюда из более чем 40 различных ресторанов Гдыни.

29 июля в 12:00 мероприятие вместе откроют приглашенные кураторы Кулинарного Маршрута, в том числе: Марцин Попиелаж, шеф-повар ресторана Biały Królik и Яцек Федде, шеф-повар ресторана Fedde Restauracja & Bistro, а также представители города Гдыня.

В ходе мероприятия, кроме главного события, которым в первую очередь будет вкусная еда, состоится также кулинарное шоу в исполнении Яцека Федде, одиного из лучших поваров Гдыни и бариста Лешека Яндрасика из кафе Black & White Coffee, трехкратного чемпиона Польши в Latte Art.

Снова будет проведен “забег официантов” - уникальная гонка, которая проходила в Гдыне в тридцатых годах двадцатого века. Гонка будет проходить в двух категориях: профессиональной и любительской. Мероприятие будет сопровождаться живой музыкой исполнении джаз-бэнда.

Источник

добавить на Яндекс