Menu

Театральная схватка "польского правительства" с "польской оппозицией"

Уже пару недель в Польше продолжаются уличные протесты по поводу реформы польских судов. Демонстрации эти являются нечем иным как очередной частью борьбы пронемецкой "польской" оппозиции с проамериканским "польским" правительством.

Для организации многотысчячных уличных протестов задействованы большие финансовые средства, а также заметное участие зарубежных политиков и СМИ. Весь этот спектакль тем более печален, так как ни правительственная ни "оппозиционная" сторона не предлагают абсолютно ничего, что могло бы на самом деле исцелить давно уже больную польскую систему правосудия. 

Правительственная сторона в своих "реформах" предлагает назначение части судей Верховного Суда Польши- министерством юстиции, что очевидным способом сделает их ручными судьями. Так называемая оппозиция (партия ПО в основном) предлагает ничего не менять.

А тем временем от польской судебной системы страдают миллионы граждан, которые иногда вынуждены ожидать больше 10 лет на судебные приговоры, лишаются своего имущества из за коррупции среди нотариата, приговариваются к срокам лишения свободы за такие "преступления" как кража батончика стоимостью 99 грош, или на конец то просто годами сидят в СИЗО без предъявления им никаких обвинении.

Томаш Оманьски

 

 

добавить на Яндекс