Menu

Еще 300 миллионов злотых требуется на оплату построенной шесть лет назад Арены в Гданьске

Спустя шесть лет после постройки футбольного стадиона в Гданьске, предстоит еще выплатить около 300 миллионов злотых, а компания, которая является владельцем объекта, зафиксировала убыток в 27 миллионов злотых. - Дело в том, что у нас был стадион к Евро-2012, и тогда мы получили дополнительные деньги от ЕС, - говорит Анджей Бояновски, президент муниципальной компании, которой принадлежит стадион Арена Гданьск.

Открытыq шесть лет назад янтарный Летневе стадион, первоначально названный Amber Arena и PGE Arena i Energa, стал одним из символов Гданьска. Каждый день игры команды Лехия Гданьск и ежегодно около 35 тысяч человек, платят за возможность посетить объект.

На сегодняшний день, компания Arena Gdańsk City (ранее называющая себя BIEG 2012) выплатила 127 млн злотых. До 2024 года им придется заплатить почти четверть миллиарда капитальной части кредита и около 50 млн. злотых процентов.
Ежегодно Гданьск, в соответствии с решением городского совета от 2010 года, докапитализирует Арену. В этом году эти платежи составили 45,5 млн злотых, на следующий год запланировано около 53 миллионов злотых.

- Похоже, что это самое трудное время в финансовом отношении для нас. Мы строим склады под трибунами, которые затем сдаем в аренду. Мы также начали обогревать и вентилировать стадион, что значительно продлить его жизнь. «Мы считаем, что он будет служить 70-80 лет», - говорит Анджей Бояновски.

Источник

добавить на Яндекс