Menu

Лесоруб отбивался от медведя бензопилой

В результате увеличения численности медведей на юго-востоке Польши, все чаще происходят «близкие встречи» людей с этими животными.

В июле, в лесах лесничества Бирча было два случая нападения медведей на людей - сообщает местный портал Nowiny24.

Как сказал Эдвард Маршалек, пресс-секретарь регионального управления государственных лесов в Кросно, в первом случае медведь напал на двух молодых лесорубов, работающих в лесном хозяйстве в Лешчыны гмины Фредрополь. Лесные работники были вынуждены напугать животное бросив в него бензопилу и укрыться в автомобиле. Хищник все время преследовал лесорубов.

Во втором случае, нападение произошло на женщину, сбирающую грибы, она забралась на дерево. Медведь также попыталась влезть на дерево, но безрезультатно.

В долине горной реки Сан медведь вышел на встречу людям. Там также ничего серьезного случилось.

По словам лесников лесничества Бирча, в этом районе живет до 10 медведей, а это значит, что существует высокий риск столкновения человека с этим животными. Во всех лесах регионального управления государственных лесов в Кросно всего обитает около 200 медведей, что означает десятикратное увеличение их числа в течение последних 50 лет.

Казимир Нужка из лесничества Полянка советует, что делать, когда дело доходит до встречи с медведем:

Вы должны сохранять спокойствие и здоровый рассудок. Не паникуйте и не пытайтесь убежать, это может вызвать инстинктивную атаку хищника. Вы должны даже делать вид, что совершенно не боитесь. Такое моё поведение приводит к тому, что медведь просто уйдет назад в темный лес и я смогу спокойно заниматься своей повседневной работой. - цитируют лесника Nowiny24.

добавить на Яндекс