Menu

Бранево вместе с Мамоново хочет получить средства на ремонт дорог

Администрация Браневского Округа подписала декларацию о сотрудничестве с Управлением Городского Округа Мамоново в России. Власти хотят вместе получить деньги из Программы Трансграничного Сотрудничества Польша-Россия.

Программа Польша-Россия софинансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией. Она предусматривает развитие экономического сотрудничества и улучшение коммуникационной связи между регионами. Чтобы подать заявку на получение средств необходимо иметь в проекте российского партнера.

Естественным и ближайшим партнером Округа Бранево является Мамоновский Городской Округ, с которым район Бранево в 2010 году подписал соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Благодаря успешному сотрудничеству с российской стороной мы сможем получить деньги, которые без этого сотрудничества – были бы вне нашей досягаемости

— говорит староста Бранева Лешек Джьонг.

Нынешняя декларация о сотрудничестве предполагает подготовку проекта, целью которого будет „улучшение доступности регионов, развитие прочного и устойчивого климата для транспорта, а также сети и системы связи”.

Подписание декларации-это, конечно, первый шаг. Теперь нужно подготовить необходимые документы, которые позволят претендовать на финансирование, а также обеспечат реализованным инвестициям соответствие с действующими в обоих государствах законами.

Переговоры между представителями Округа Бранево и Городского Округа Мамоново длились на протяжении многих месяцев.

https://ro.com.pl/braniewo-chce-razem-z-mamonowem-obwod-kaliningradzki-zdobyc-srodki-na-remonty-drog/01345719

 

добавить на Яндекс