Menu

Гигантские очереди на всех пограничных переходах- результат поломки польских систем

Отказ информационных систем пограничных служб на всех польско-российских пограничных переходах с Калининградской областью создал вчера гигантские очереди на въезд в Польшу. Путешественники были вне себя из-за медлительности польских пограничников.

Вчера вечером читатель (имя и фамилия известны редакции) сообщил, что на польской стороне погранперехода Безледы - Багратионовск на въезд в Польшу он ожидает уже четыре часа. Он также не жалел неприятных слов в адрес польских пограничных служб.

- Россияне оформили меня в течение 15 минут. Мы заехали на польскую сторону, и я стою. Разве польским пограничникам не хочется работать? - кричал он по телефону.

Мы решили это выяснить.

- На всех пунктах пропуска в нашем регионе (Вармия и Мазуры) произошел сбой в работе информационных систем, - объясняет пресс-секретарь Варминско-Мазурского Отдела Пограничной службы в Кентшине, Мирослава Александрович.

- На переходе в Безледах системы отключились в 16:50 и это продолжалось примерно до 19 часов. В Гжехотках, Голдапе и Гроново отказ системы произошел уже в 13 часов дня. Информационная система не управляется на уровне отделений Пограничной службы и ее подразделений, и мы не имеем никакого влияния на сроки, в которые поломка будет устранена, - объясняет Мирослава Александрович.

Пресс-секретарь объясняет, что в такой ситуации Пограничная служба вводит упрощенное оформление, тем не менее, это возможно не сразу же после отказа. - Проходит некоторое время, после которого мы можем приступить к упрощенной регистрации, а за это время создается очередь, - пояснила пресс-секретарь.

Редакция Газеты Ольштынской предложила пограничникам, чтобы в таких ситуациях сотрудники Стражи Граничной информировали пассажиров об аварии.

- На брифинге в понедельник мы подумаем над таким вариантом, чтобы в будущем избежать недоразумений. Проблема в том, что иногда поломка длится всего несколько минут, и прежде чем мы сообщим об этом ожидающим, поломка устранена. Так было на пример сегодня утром. Я согласна с вами, что если авария продолжается слишком долго, нужно об этом сообщить путешественникам, - добавила пресс секретарь польских пограничников  Мирослава Александрович.

 

http://bartoszyce.wm.pl/455642,Podrozni-czekali-bo-padl-system-informatyczny-na-granicy.html#axzz4oDcERBdN

добавить на Яндекс