Menu

Британец задержан на границе при попытке сфотографировать поезд

Сотрудники пограничной охраны Вармии и Мазур оштрафовали гражданина Соединенного королевства, который пересек пограничную полосу.

Сотрудники пограничной службы в Барчанах заметили человека на контрольной полосе и его автомобиль, оставленный в неположенном месте. Пограничный патруль задержал нарушителя и проверил его документы. Нарушителем оказался 59-летний гражданин Соединенного королевства. Он объяснил, что большой «любитель железных дорог» и хотел сфотографировать поезд, движущийся из России в Польшу.

Любитель железной дороги был оштрафован за движение в запрещённом направлении, а также за движение по дороге на пограничной контрольной полосе. - Мы призываем обращать внимание на знаки и информационные стенды неподалеку от государственной границы во время туристических поездок, сбора грибов, охоты или просто прогулки в непосредственной близости от государственной границы, - говорит Мирослава Александрович, представитель Варминьско-Мазурской пограничной охраны.

Пограничная охрана предупреждает о последствиях за пересечение государственной границы в местах для этого не предназначенных, например, чтобы сделать памятную фотографию или заснять крупным планом польский или российский пограничный пост. - Такое поведение является преступным, согласно уголовному или административному кодексу правонарушений, в зависимости от обстоятельств деяния, это наказывается штрафом в размере до 500 злотых или лишением свободы на срок до трех лет, - предупреждает Мирослава Александрович.

добавить на Яндекс