Menu

Консультации польского вице-министра в российском МИД

В Москве состоялись польско-российские консультации с участием замминистра МИД Республики Польша Иоанны Вронецкой и замминистра МИД РФ Геннадия Гатилова. Встреча была посвящена вопросам, касающимся Совета Безопасности ООН в контексте непостоянного членства Республики Польша в Совете в 2018-2019 гг.

Одной из тем встречи стало возможное сотрудничество Польши и России на форуме Совета Безопасности. «Как непостоянный член Совета Безопасности ООН с 1 января 2018 года  мы подключаемся к сохранению мира и безопасности как в региональном, так и в глобальном планах», - говорила замминистра Иоанна Вронецка, представляя приоритеты членства Польши в СБ ООН. Вице-министр польского МИД в разговоре с вице-министром Г. Гатиловым также подчеркнула политическое значение, которое Польша придаёт непостоянному членству в Совете.

Во время консультаций была также обсуждена актуальная динамика работ Совета Безопасности в плане важнейших географических и горизонтальных вопросов, находящихся во главе проблем ООН.

Консультации прошли по инициативе российской стороны. После того, как Польша была выбрана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН 2 июня с.г., глава МИД РФ Сергей Лавров передал министру иностранных дел Республики Польша Витольду Ващиковскому поздравительное письмо, содержащее приглашение к проведению двусторонних консультаций на уровне вице-министров по вопросам Совета Безопасности.

Пресс служба МИД Польши

добавить на Яндекс