Menu

Потребует ли Польша военных репарации от Германии?

Депутат Сейма Польши Аркадиуш Муларчик подал в Бюро Анализ Сейма заявление о подготовке экспертизы о возможности получения Польшей репараций от Германии. Ранее об этом говорил глава Министерства Обороны Польши

Депутат сказал, что экспертизу должны подготовить специалисты Сейма. Он отметил, что Бюро Анализ Сейма проверит, имеет ли в настоящее время Польша правовые возможности требования возмещения от Германии ущерба, нанесенного во время второй мировой войны.

Депутат партии ПИС считает, что требования репараций от Германии, это "моральный долг", который лежит на польских политиках. Он подчеркнул, что во время войны погибло почти 6 миллионов поляков, а Польша была разрушена, и из нее вывезено предметы искусства.

Депутат добавил, что экспертиза должна быть готова в середине августа и затем будет передана правительству Польши.

О военных репарациях от Германии говорил также министр национальной обороны Антони Мачеревич. Вчера, в интервью для телевидения TVP Info глава Минобороны сказал, что это не правда, что Польша отказалась от репарации от Германии.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,22180159,pis-powaznie-mysli-o-zadaniu-od-niemiec-reparacji-wojennych.html#BoxNewsImg&a=66&c=96

добавить на Яндекс