Menu

Бункер Гитлера получит новую жизнь

Расположенное на Мазурах Волчье Логово скоро станет исторической достопримечательностью. В связи с изменением владельца земли, которым уже несколько месяцев является лесничество Сроково, начиная со следующего сезона посетители смогут познакомиться с обновленным туристическим маршрутом.

Заросшие лесом руины Волчьего Логова находятся в Герложах неподалеку от Кентшина. В 1941-1944 годах здесь размещался штаб Адольфа Гитлепа. Кроме бомбоубежища комплекс состоял из бараков, двух аэропортов, автономного водоснабжения, электростанции и железнодорожной станции.

Несмотря на планы многочисленных изменений, лесничество Сроковы хочет, чтобы объект сохранил свой исторический характер. Они создали новые освещенные аллеи для посетителей, что позволит посещать Волчье Логово в вечернее время.

- Мы хотим создать образовательный исторический маршрут, иначе говоря - выставку под открытым небом, которая будет представлять исторические сюжеты, связанные с Волчьим Логовом. Мы также хотели сделать в одном из бункеров аудиовизуальную комнату, в которой будут демонстрироваться короткометражные фильмы, например, про покушение на Гитлера в 1944 году. - сказал Зенон Пиотрович из лесничества Сроково.

С одной стороны, это серьезный вызов, а с другой – отличный шанс. «Мы хотим создать место, которое будет предостережением для наших детей, внуков и правнуков», - говорит Зенон Пиотрович.

- Волчье логово очень часто посещают туристы со всего мира. Примерно 60 процентов посетителей - поляки, а 30 процентов из Германии. «Оставшиеся 10 процентов туристов говорят по-английски и по-французски», - объясняет Зенон Пиотрович.

Источник

добавить на Яндекс