Menu

С 11 по 15 августа в Познани пройдет кулинарный фестиваль

Череда кулинарных и связанных с едой мероприятий Food Days, пройдут с 11 по 15 августа в столице Великопольского воеводства - Познани. Это будет первый этап проекта, который состоится в рамках 11-го общепольского фестиваля Хорошего Вкуса.

В Food Days Познани запланирована Ярмарка Хорошего Вкуса, на которой будет множество различных мастер-классов, дегустаций, кулинарных конкурсов, а также просмотр фильма Films For Food. В ходе мероприятия рестораны Познани и его окрестностей подготовят специальные меню из местных блюд в стиле street food.

- Познань имеет очень богатую кулинарную традицию, мы можем похвастаться уникальными блюдами местной кухни. Кроме того, здесь живут и работают знаменитые шеф-повара. «Мы хотим раскрыть перед познаньцами некоторые секреты их кулинарного мастерства», - сказал вице-президент Познани Енджей Соларски на пресс-конференции в четверг.

Одним из наиболее важных элементов мероприятия будет 11-й Общепольский Фестиваль Хорошего Вкуса. На Старом Рынке, как и в прошлые годы, откроется Ярмарка Хорошего Вкуса. Будет организован ежегодный конкурс на самую лучшую наливку (сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток), и – после нескольких лет перерыва – на утку по познаньски.

Фильмы в Дворцовом Кинотеатре

В Дворцов Кинотеатре будет организован просмотр документальных фильмов в кулинарной тематике Films For Food. Его будут сопровождать блюда, вдохновленные фильмами и приготовленными познаньскими рестораторами.

В субботу, 12 августа, любители местной кухни и натуральных продуктов питания соберутся на Бернардинской площади на фестиваль Зеленого Рынка. Там шеф-повара известных ресторанов Познани создадут блюда из местных и натуральных продуктов.

Готовиться также акция w tytce i na patyku, в рамках которой заведения Познани предложат своим гостям блюда в лотках на вынос или упакованные в бумагу. Блюда будут "простые, вкусные, недорогие и вдохновленные кулинарными традициями Великопольши".

–  Food Days станут витриной Познани и продемонстрируют, что наш город - лучший, если дело касается кулинарии. Этот проект является пилотным, – сказал Ян Мазурчак, президент познаньской туристической организации.

Он объяснил, почему название мероприятия было выбрано на общем языке. - Мы хотим создать международный бренд большого кулинарного фестиваля в Познани - мы верим, что так и произойдет, и что уже в следующем году к нам приедет много людей из стран за пределами Польши, - сказал он.

Источник

добавить на Яндекс