Menu

В Ольштыне началась кампания защиты брошенных животных

Целью кампании является привлечение внимания к проблеме брошенных животных. Мы хотим показать, какая судьба ждет собак и кошек в приютах. И поддержать всех, кто решил дать питомцам новый дом.

О нашей акции можно было услышать в Воскресных Близких Встречах с 12.00 до 16.00. Каждый, кто сфотографирует своего четвероногого друга и отправит нам фотографию на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в виде MMS на номер 608 58 00 58, имеет шанс получить нашу футболку.

А в ближайшую среду 9 августа с 10 часов в Старом Городе Ольштына, мы будем собирать корм для животных из приютов в Томарынах и Оструде.

Каждый, кто поддержит нашу акцию, получит в награду памятную футболку. Корм для животных также можно принести в студию Радио Ольштын.

В приютах по всей Польше находится более 100 тысяч бездомных собак. В период курортного сезона эта цифра угрожающе растет, поскольку для многих людей питомец не вписывается в отдых мечты. Не зная, что с ним делать, они решают его бросить. Собаки и кошки оказываются в мусорных баках или в пустынных местах.

Иметь питомца – мечта или временная прихоть, от которой можно избавиться как от балласта?

Сотрудники приютов говорят о нескольких самых распространенных способах отказа от животных. Владельцы оставляют их в безлюдных местах, на полях или в лесах, или, наоборот, оставляют в местах, часто посещаемых людьми, думая, что, может быть, кто-то другой возьмет питомца.

Есть также способы исключительно негуманные, такие как привязывание к дереву, нередко с намордником, который мешает лаять. Таким образом, животное умирает в муках, в одиночестве. Бывают случаи, когда владельцы животных приносят животных в приют, бросая через ворота или утверждая, что они не являются хозяевами.

По данным Общества опеки животных, и каждый год в летние отпуска количество животных в приютах увеличивается более чем на 20%. Одновременно в этот период снижается количество взятых из приюта животных.

Отказ от собаки или кошки - это одна из худших вещей, с которыми может столкнуться животное. Животное, оставленное в незнакомом месте, страдает и боится, не понимает, почему оно не со своей семьей. Отпуск никогда не должен быть причиной, оставления четвероногого друга.

Питомец нуждается в вашей заботе, доброте и любви. Не заслуживает забвения. Хозяин для него – весь мир. Помните, что питомец - это не игрушка, которую можно выбросить, когда надоест, но друг, а друзей не бросают.,

Источник

добавить на Яндекс