Menu

Поляк возглавит украинскую компанию транспортировки газа

Компания Нафтогаз Украины сообщила о единогласном выборе Павла Станьчака президентом компании Укртрансгаз, которая является оператором украинских газовых магистральных трубопроводов.

Как говорится в сообщении украинской стороны „Павел Юзеф Станьчак (54 года) более 25 лет работает в сфере транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в PGNiG отвечал за разделение функций оператора системы газовой инфраструктуры и создание независимого польского оператора Gaz-System S. A. С 2008 года Павел Станьчак работал техническим директором – членом совета директоров Gaz-System. Отвечал за планирование и осуществление инвестиций, текущая техническая обслуживание газопроводов, координация процессов получения разрешений и лицензий. В настоящее время вы Станьчак работает как технический директор – член правления PGNiG Technologie S. A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.”

В марте Нафтогаза уволил прежнего главу Укртрансгаза Игоря Проковива.

Как сообщает Rzeczpospolita, Нафтогаз владеет 100 процентами Укртрансгаза и утвердит решение совета „в соответствии с требованиями, действующими в компании”.

Источник

добавить на Яндекс