Menu

Макароны с сыром - показатель польского процветания

Прогуливаясь по улицам польских городов, помимо распространенных различных банков, все чаще и чаще можно заметить, учреждения, озаглавлены так: „Химия из Германии”, или „Б/У одежда из Англии” и т. д.

Правда, в социалистической Польше существовали так называемые „комиссионки”, а для „валютчиков” магазины Березка (Pewex), где можно было купить востребованные на рынке товары, но это был период „неуклюжего коммунизма” за „железным занавесом”. От тридцати лет в нашей Родине царит „экономика свободного рынка” и у нас конвертируемая валюта, а от двух десятилетий Польша принадлежит к „клубу богатых” под названием Европейский Союз.

В связи с вышеизложенным, в голову лезет вопрос, как это возможно, что механизмы свободного рынка не привели к распространению востребованных товаров на польской земле?
Появляется тоже-второй вопрос, немного более постыдный, как это возможно, что в стране, на которую постоянно сыплется манна небесная в виде „субсидий ЕС”, есть еще люди, которые покупают, бывшую в употреблении одежду?

Случайно, в общественном месте, я услышал разговор старика с молодой женщиной, на которую, он вероятно, хотел произвести впечатление. А именно хвастался успехами своих трех сыновей, которые эмигрировали на Запад. Один из них занимается в Англии мытьем окон. Об успехах других, я не успел уже узнать, но дошла до меня информация, что собеседник живет по-настоящему хорошо на пенсии.

Будучи по профессии поваром, вставая каждое утро заказывает себе какие-то изысканное блюдо, после чего сам себе его готовит, в отличие от сына, который каждый день поедает макароны с сыром.
Если бы у этого старика также была дочь, мы бы узнали, вероятно, о ее успехах в танцах на трубе, или в другой столь же привлекательной профессии.

В контексте представленных выше картинок из жизни Республики Польша, возникает один непреодолимый вывод, что национальные „элиты” достигли умопомрачительных успехов в своем труде довести поляков до нынешнего состояния.
Можно еще понять то, что Польша стала колонией Запада, которую он безжалостно эксплуатирует со всех ресурсов, в том числе и человеческих, и заливает привлекательно упакованным барахлом, потому что именно так всегда существовали колонии. Трудно, однако, понять, как могло случиться, что из некогда гордого народа, осталась масса рабов, которые не понимают своей низости и полностью ободраны, нет...не из патриотизма, а из простого инстинкта самосохранения, благодаря которому даже животные защищают свои гнезда и норы, не покидая их для того чтобы скитаться.

Особая благодарность за такое положение дел пологается, несомненно, иерархом польской католической церкви, ответственным за духовное состояние своих „овец”, во главе с „величайшим поляком всех времен и народов”, которого изображения и памятники пугают во всех публичных местах нашей Родины, наглядно доказывая, что поляки никогда не умели правильно выбирать себе модели поведения.

Но ведь, мы наблюдаем возрождение патриотизма под руководством партии ПИС!
К сожалению, традиции польского патриотизма заключаются в том чтобы стянуть на себя как можно больше бед, как, например, идиотские восстания, чтобы потом, в духе мученичества, под руководством уже упомянутых „пастырей”, насладиться достигнутыми вершинами поражения.

Только, к сожалению, в этот раз, после возможного глобального катаклизма, уже не будет кому гордиться очередными „достижениями” в вышеупомянутой области.

http://drnowopolskiblog.neon24.pl/post/140096,kluski-z-serem-miara-dobrobytu-iii-rp

добавить на Яндекс