Menu

Россиянин заявил на границе, что 50 тысяч сигарет в машину ему подбросили

Почти 50 тыс. сигарет спрятал россиянин в автомобиль, специально подготовленный для контрабанды. Контрабанду обнаружили сотрудники таможни из Безлед, где водитель пытался уверить сотрудников, что товар ему тайно подбросили.

Volkswagen Passat с российскими регистрационными номерами на пограничном переходе появился до обеда, во вторник 12 сентября. Водитель для таможенного оформления выбрал „зеленую полосу”. Однако сотрудники пограничной службы решили отправить автомобиль на детальный осмотр. Решение оказалось удачным. Автомобиль был переоборудован для контрабанды.

— Переделка заключалась в установке неоригинального топливного бака увеличенного объема, в котором была спрятана часть контрабанды, - сообщает Рышард Худы из Администрации Таможни в Ольштыне.

Остальные контрабандные сигареты находились в лонжеронах. Чтобы до них добраться нужно было снять бампер. В общей сложности в обоих тайниках контрабандист спрятал 2 470 пачек сигарет.

Водитель не признал этого товара. Несмотря на то, что автомобиль был его собственностью, он утверждал, что сигареты были ему подброшены, когда он оставил автомобиль на стоянке.

Таможенников это объяснение не убедило. Товары и переоборудованный автомобиль были задержаны. Россиянин не будет иметь права на въезд в Польшу в течение ближайшего года.

Ввезение такого большого количества товара могло бы стоить казначейству 56 тысяч злотых неуплаченного налога.

http://bartoszyce.wm.pl/464925,50-tys-szt-papierosow-w-zbiorniku-Rosjanin-twierdzil-ze-ktos-je-podrzucil.html

добавить на Яндекс