Menu

Поставки угля и газа с Калининградской области помогают польским железным дорогам

Растут объемы перевозок металлов и руд в Польше. Удивительно большой рост объема транспорта и перегрузки грузов из-за восточной границы.

Бенефициантом этого роста является PKP Cargo (польские грузовые железные дороги), которые в первом полугодии зафиксировали 19-процентное увеличение перевозок руд и металлов. На 17 процентов увеличились также перевозки жидкого топлива.

Мачей Либишевски, генеральный директор польских грузовых жд, утверждает, что это следствие падения национальной добычи угля и в результате снижение польского экспорта, осуществляемого через порты Балтийского моря, в которые уголь поставляется по железной дороге.

Откуда же тогда берется динамичный рост перевозки угля по железной дороге? Многое указывает на то, что это результат значительного увеличения его импорта из-за восточной границы.

Выигрывает от этого компания Chemikals, собственник, в частности, терминала в Бранево, в котором перегружаются, товары из Калининградской области.

— Данные подтверждают значительное увеличение поставок угля, на около 60%. по отношению к тому же периоду прошлого года, — сообщает Мартин Добруховски, председатель фирмы Chemikals.
По итогам первого полугодия также другие крупные польские перевозчики могут похвастаться значительным ростом в сегменте перевоза цемента и сжиженного газа. Рост относительно первого полугодия 2016 года составил соответственно 60 и 50%.

— Растет объем товаров, которые мы обслуживаем, и постоянно мы отмечаем рост во многих товарах, не только этих, перечисленных. Эти большие показатели возможны благодаря постоянному развитию нашего терминала в Бранево, увеличения емкости стоянок на боковых рельсах и увеличенных перегрузочных мощностей, — утверждает Мартин Добруховски.

https://www.pb.pl/wegiel-i-gaz-ze-wschodu-napedzaja-kolej-871070

добавить на Яндекс