Menu

Очередной инцидент: поезд с танками США зацепил о крышу перрона в Польше

Американские боевые машины зацепили о крышу перрона вокзала в польском городе Ковалево Поморское. Вероятно, это оборудование US Army.

Как сообщило радио RMF FM, оборудование транспортировалось по железной дороге на полигон в городе Жагань. Боевые машины не поместились, однако под крышей станции в Ковалево Поморском (воев. Варминско мазурское).

Полиция не дает информации, было ли это американское военное оборудование, но несколько дней назад US Army транспортировала по морю танки и боевые машины в Польшу.

Подтверждено, что повреждена часть из 37 единиц военной техники (БТР) и перрон вокзала. На месте работает Комиссия по расследованию Железнодорожных Аварий.

Американские военнослужащие размещены в Польше с середины января, и с тех пор успели устроить несколько более или менее серьезных инцидентов и транспортных происшествий.

И так 21.01 под Зеленой Горой, в канаве у дороги приземлился грузовик, который вез танковые боеприпасы. Ранее другой грузовик застрял под городским железнодорожным виадуком в городе Жагань, а бронированный внедорожник американских солдат столкнулся с микроавтобусом. В апреле автомобиль цистерна армии США полностью уничтожила легковушку toyota yaris - автомобиль, курсов вождения, а в сентябре несколько дней назад, американский военный грузовик перевернулся на крышу на любушском участке дороги A18.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114871,22393162,wozy-bojowe-nie-zmiescily-sie-pod-dachem-peronu-sprzet-jechal.html#BoxNewsImg&a=66&c=96

добавить на Яндекс