Menu

Прорыв в транспортных переговорах Польши с Россией.

Прорыв в транспортных переговорах Польши с Россией. Польских перевозчиков не будут доставать непрерывными проверками

Отказ от многоразового контроля и увеличение до более чем 9,5 тысячи разрешений (дозволов) на перевозку так называемых „третьих стран" для польских перевозчиков. Это результат первого раунда польско-российских переговоров по вопросу транспорта.

Трехдневные переговоры прошли в Москве с участием заместителя министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмита.

Мы решили, что на сегодня для нас было оптимальным. Самый важный пункт касается условий проведения поездок, в конечном итоге будет покончено с практикой многократных проверок польских перевозчиков одним и тем же органом управления Российской Федерации.
в течение многих лет это была проблема, которая, казалось, не решаемая. Нам удалось это решить, соответствующая запись была совершена.

После долгих переговоров мы согласились на то, чтобы передать российской стороне 20 тысяч транспортных разрешений. В обмен мы получили 9,5 тысячи разрешений для так называемых третьих стран.
Это означает, что если польский перевозчик перевозит товары в Россию из Франции, из Италии или из Швейцарии, то, должен пользоваться таким разрешением.
Разрешения эти самые ценные, самые прибыльные и всегда Россия ограничивала их количество. Напомню, что когда 2 года назад мы начали работать, польские перевозчики в 2015 году получили 18 тысяч таких разрешений.
В этом году, после переговоров в начале года, и сегодня будет в общей сложности почти 60 тысяч таких разрешений
– сказал Ежи Шмит.

Заместитель министра сказал, что решена была также проблема пересечения границы Российской Федерации и Казахстана.

Повторная встреча с российской стороной состоится 14 октября. Тогда будут подробно обсуждаться условия проведения перевозок в 2018 году.

https://ro.com.pl/przelom-w-negocjacjach-transportowych-z-rosja-polscy-przewoznicy-nie-beda-nekani-nieustajacymi-kontrolami/01353549

добавить на Яндекс