Menu

Ради нескольких российских яблок незаконно пересекли границу

Несколько яблок из российского дерева обошлось туристам в 1100 злотых. Сотрудники пункта Пограничного контроля в Венгожеве наказали штрафом двое мужчин, которые незаконно пересекли границу государства, только для того, чтобы сорвать себе пару фруктов.

21 сентября патруль Пограничной стражи заметил в районе государственной границы, припаркованный легковой автомобиль марки Opel Vectra, а рядом с ним двух мужчин, которые кушали яблоки. Оказалось, что это был 33-летний житель Гамбурга, а также 37-летний житель польского города Замбрув.
Мужчины вошли на полосу границы, а затем, не обращая внимания на запреты ушли в Россию.
В разговоре с сотрудниками Пограничной службы объяснили, что руководило ими любопытство, какой же вкус яблок на российской стороне. Они сказали, что российские яблоки очень вкусные, однако, как оказалось, и дорогие.

Мужчины признались в преступлению и получили штрафы в размере по 500 злотых каждый. Кроме того, водитель автомобиля был наказан денежным штрафом в размере 100 злотых за невыполнение требований дорожного знака, B-1 (запрет движения в обоих направлениях).

http://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/24147,Kosztowne-jablka.html

добавить на Яндекс